Новости

Будущие "истребители"

Будущие

Попытка заглянуть в будущее авиации через анализ развития военной авиации со второй половины ХХ века до настоящего времени.

                                                           Пролог.

 
  Вторая половина ХХ века, то время которое можно назвать "золотым веком авиации". Летательные аппараты (ЛА) построенные на ставших уже классическими принципах и законах воздухоплавания для ЛА тяжелее воздуха, достигли своего совершенства. Дальнейшее кардинальное    движение и развитие ЛА основанных на современных достижениях в науке невозможно. Требуются абсолютно новые открытия и прогресс в таких науках, например, как физика и материаловедение для обеспечения иных способов передвижения в воздушной среде. Но это, по  всей видимости, дело отдаленного будущего. Уже очевидно, что развитие авиации в первой половине ХХI века точно будет происходить лишь путем совершенствования и модификации уже существующих схем и типов ЛА.
  Анализ истории и прогноз развития современных ЛА наиболее объективно и точно можно рассмотреть на примере военной авиации, как наиболее полно воплотившей в себе все достижения в области авиационных наук и конструирования ЛА.
 
 

                                                          Введение.

 
   Прекращение существования СССР стало последним из грандиозных событий ХХ века. Оно в очередной раз изменило мир.  Это коснулось всех сторон и сфер жизни современного общества,  не обошли стороной изменения и авиацию. 
    В науке и технике наиболее подвержены изменениям наиболее прогрессивные,
востребованные области и отрасли, а в авиации таковой является военная авиация. В самой военной авиации направление по созданию истребителей самое острие научно-технического прогресса. Правда и само понятие истребители с начала 90-х годов ХХ века сильно изменилось.  
    И армия и военная техника, являясь инструментом в политическом и государственном деле, сильно зависят от потребностей и возможностей конкретного государства, его интересов во внешней политике и военно-политической обстановке в мире. И вот на фоне всего этого предстояло развиваться и существовать военным самолётам.