Новости

Воздушная часть Главного Военно-Морского парада, за кадром.

Воздушная часть Главного Военно-Морского парада, за кадром.

Воздушный парад действо зрелищное и эффектное. Мы побывали на одном из аэродромов с которых производились вылеты авиации на Главный Военно-Морской парад и запечатлели что происходило до и после демонстрации техники в воздухе.

 С данного аэродрома работали различные типы авиационной техники. Первым шёл ветеран авиации военно-морского флота Бе-12 самолёт-амфибия, строившийся в двух модификациях - противолодочной и спасательной.


Бе-12
Бе-12

 За ним следует тяжёлый дальний перехватчик МиГ-31. Не смотря на далеко немолодой возраст конструкции, его летные характеристики по прежнему уникальны. Самолёт постоянно модернизируется с учётом новейших разработок в области авионики.


МиГ-31
МиГ-31

 Следующий участник парада истребитель-бомбардировщик Су-24. Это ставшие уже классическими, надежные и проверенные машины постоянно модернизируется с учётом новейших разработок в области авионики. На смену им уже поступают новейшие Су-34, однако Су-24 останутся в строю до исчерпания ресурса их эксплуатационных возможностей.


Су-24
Су-24

 В параде также учувствуют многофункциональные палубные истребители МиГ- 29К. Это самый новый самолет в составе авиации военно-морского флота России. Самолёт построен на основе интегральной схемы планера МиГ-29, обладающей гигантскими возможностями развития.


МиГ- 29К
МиГ- 29К

 В остальном это совершенно новая и самостоятельная конструкция воплотившая в себе все новейшие разработки в области военной авиации. Самолеты этого типа также состоят на вооружении военно-морского флота Индии, давнего союзника и партнёра России.


Су-25
Су-25

 Дополняют состав парада самолеты ВКС РФ армейские штурмовики Су-25. Их задача окрашенными дымами нарисовать в небе государственный флаг РФ. Кстати, модификация Су-25УТГ используется в палубной авиации ВМФ для подготовки летчиков к самостоятельным полётам с палубы авианесущего корабля.


Ка-27ПС
Ка-27ПС

 В составе авиагруппы входит и винтокрылая машина Ка-27ПС. Этот корабельный спасательный вертолет имеет дополнительные средства подъема, спасения и освещения. На параде использовался для решения задач связи и координацию, а так же и спасения экипажей, если бы это понадобилось. Выучка и мастерство пилотов, отличная работа наземного персонала позволили провести парад на высшем уровне.

Редакция AVIAREVUE.RU выражает благодарность за организацию съёмки пресс-службе Западного военного округа, командованию и личному составу оперативного аэродрома.

--04.jpg
03.jpg
---06.jpg
---08.jpg
--12.jpg
--14.jpg
--15.jpg
--19.jpg
--18.jpg