Новости

Воздушно-десантная подготовка в условиях низких температур.

Воздушно-десантная подготовка в условиях низких температур.

В четырех регионах России - в Псковской, Рязанской, Ульяновской и Костромской областях прошли масштабные зимние учения ВДВ. В них приняли участие более двух тысяч десантников и около двадцати самолетов Военно-Космических Сил Российской Федерации Ил-76. Наш репортаж c аэродрома в городе Псков об части учений, которая проходила в Псковской области.

Авиация, в современной армии, обеспечивает выполнение самого широкого спектра задач, часть которых без её, авиации, участия была бы просто невозможна. Одной из таких задач является высадка соединений  десантных войск с воздуха. 
 В четырех регионах России - в Псковской, Рязанской, Ульяновской и Костромской областях  прошли масштабные зимние учения ВДВ. В них приняли участие более двух тысяч десантников и около двадцати самолетов Военно-Космических Сил Российской Федерации Ил-76.
 Наш репортаж c аэродрома в городе Псков об части учений, которая проходила в Псковской  области.
 Около тысячи десантников Псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии выполнили учебно-боевую задачу по полигоне Кислово . Боевая задача состояла из высадки десанта в тылу противника, захват и удерживание аэродрома до прибытия подкрепления.
ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур  Подготовка десанта на земле процесс тщательный - расформирование по группам, проверка снаряжения, а именно:  
  -  парашюты, основной и запасной, личное оружие, зимний маскировочный костюм. 
ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур - десантники помогают друг другу, тщательно проверяют и подгоняют снаряжение.
ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур - построение по группам и инструктаж.
ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур   Все участвующие в учениях десантники не новички, но зимние условия усложняют выполнение задачи и поэтому подготовка особенно тщательная. 
ВДВ в условиях низких температур Береженного, Бог бережет.
 На макете территории где будут проходить учения командиры подразделений десантных групп еще раз уточняют детали операции и получают дополнительные вводные по выполнению боевой задачи.
ВДВ в условиях низких температур
ВДВ в условиях низких температур
Самолеты ВТА ВКС РФ Ил-76 МД уже готовы к приему на борт десантников. Они, одно из ключевых звеньев всей операции - без них выполнение поставленной боевой задачи просто невозможно. 
ВДВ в условиях низких температур
ВДВ в условиях низких температур Десантники начинают размещаться в самолетах. 
ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур  В высадке десанта участвуют три самолета Ил-76. Сложные погодные условия, при выполнении боевой задачи, не являются помехой для хорошо подготовленных экипажей воздушных судов.
Самолеты с десантниками один за другим выруливают на взлёт. 
ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур  Мощные ИЛы-76, несмотря на снежный буран, стремительно совершают взлёт и направляются к полигону для десантирования боевых подразделений ВДВ 76-й гвардейской десантной-штурмовой дивизии.
ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур ВДВ в условиях низких температур  Редакция AVIAREVUE.RU выражает благодарность за помощь в съемке:
- представителю УПСИ Министерства обороны РФ по ВДВ - Мешкову Е. В.
-  пресс-секретарю76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ  -  Людмиле Архиповой.
- личному составу 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ.