Новости

Авиаремонтная база авиакомпании Россия

Авиаремонтная база авиакомпании Россия

Авиаремонтная база - что это такое? Самолёты это механизм и довольно сложный. Для того чтобы он функционировал без поломок через строго регламентированные производителями самолетов промежутки времени проводят плановое техническое обслуживание

 На первый взгляд это немного похоже на автомобильную тематику. Но именно немного. Как уже сказано выше, самолет сложное техническое устройство и эксплуатируется в среде где даже небольшой технический отказ неуместен, поэтому и техническое обслуживание у них, самолетов, процесс масштабный. Место где проводится техническое обслуживание воздушных судов и называется авиаремонтная база.

 В авиации все работы проводят строго по регламенту - сроки обслуживания или замены тех или иных узлов летательного аппарата имеют жесткие рамки. Они, узлы, заменяются или проходит обслуживание в не зависимости от внешнего состояния и исправности: критерий один - количество часов которые он отработал. Благодаря этому и достигается безопасность. В современной авиации процент летных происшествий по вине техники составляет чуть более 1%. Авиация самый безопасный вид транспорта в мире и это не слова, а цифры статистики взятые из многолетних наблюдений.

 Авиакомпания Россия является одним из лидеров на рынке авиаперевозчиков в РФ. Основные типы эксплуатирующиеся в авиакомпании проходят техническое обслуживание у нас в стране - это обеспечивает авиаремонтная база авиакомпании в Пулково. С неё наш репортаж.

Самолёт Airbus A-319 в ангаре авиаремонтной базы .

Двигатели самолета - его сердце.

Выполняется их большое обслуживание в рамках общей технической проверки самолета. Судя по объему работ, это C-check - форма обслуживания самолета, которая выполняется каждые 15-20 месяцев или 4 000 часов налета. Для выполнения этой проверки требуется вывести самолет из эксплуатации примерно на две недели. Его фактически полностью разбирают, дефектуют и устраняют повреждения, проверяют работу всех устройств.

Редакция AVIAREVUE.RU выражает благодарность за организацию съемки отдел корпоративных коммуникаций АО «Авиакомпания «Россия».