Новости

Первый рейс в аэропорт Пулково новой российской авиакомпании "Азимут"

Первый рейс в аэропорт Пулково новой российской авиакомпании

10 октября 2017 года в аэропорт Пулково прибыл первый рейс новой российской авиакомпании "Азимут".

 Основанная 18 августа 2017 года авиакомпания "Азимут" новый авиаперевозчик России, базирующийся в Ростове-на-Дону. Несмотря на совершенно недавнее основание авиакомпания в кратчайшие сроки начала организовывать регулярные рейсы. И вот, 10 октября 2017, в аэропорт Северной столицы прилетел совершенно недавно сошедший с конвейера самолёт Сухой Суперджет 100-95LR .

 Авиапарк компании "Азимут" будут составлять именно самолёты Сухой Суперджет 100-95LR. На сегодняшний день численность авиапарка пока четыре самолета, но к лету будущего планируется увеличить парк до восьми самолетов и расширить сеть направлений полётов. Но это только начало долгосрочного развития авиакомпании. Как было сказано на пресс-конференции представителем авиакомпании в планах постепенно будет наращиваться численность самолетов и развивать маршрутную сеть, в том числе рассматривается возможность, в долгосрочной перспективе, выход на международные линии.

 Непосредственно из Пулково на сегодняшний день будут выполняться регулярные ежедневные рейсы в Краснодар и Ростове на Дону. "Краснодар и Ростов-на-Дону входят в десятку самых востребованных российских маршрутов по объёму перевозок из Пулково. Пассажиропоток на указанных направлениях за 9 месяцев текущего года составил 180 тысяч и 190 тысяч соответственно. Уверен, что новые перелеты "Азимута" будут высоко востребованы, и авиакомпания будет постепенно увеличивать своё присутствие в аэропорту Северной Столицы", - отметил коммерческий директор управляющей компании Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" Евгений Ильин.

 Отдельно стоит отметить самолет Сухой Суперджет100-95LR на котором основан авиапарк авиакомпании Азимут. Его выход на рынок пассажирских коммерческих перевозок был не слишком быстрым. Сказывались как субъективные факторы - большинство авиаперевозчиков уже привыкло работать с иностранными самолётами и лизинговыми компаниями, объективный - как и у любого нового "продукта" у самолёта Сухой Суперджет 100 были некоторые технические сложности в начале своей эксплуатации. Это нормально - редко получается сразу безупречно удачный самолёт у которого отсутствуют какие либо сложности на начальном этапе эксплуатации. На сегодняшний день почти все они решены. Завод-производитель оказывает максимальную техническую поддержку все эксплуатантам Сухой Суперджет 100.

 Немаловажным фактором является и программа государственной поддержки самолета Сухой Суперджет 100, благодаря которой этот тип воздушного судна становиться наиболее экономически привлекательным в сравнение с зарубежными самолётами-одноклассниками.

 Выбор авиакомпании "Азимут" именно самолёта Сухой Суперджет 100 обусловлен выполняемыми авиакомпанией маршрутами и их расписанием. Для них как раз подходит воздушное судно небольших размеров, вместимости, которые смогут летать с хорошим процентом наполняемости. При этом самолёт должен иметь достаточную дольность полёта даже для регионального маршрута, быть комфортным для пассажиров. Сухой Суперджет 100 в модификации 95LR является как обладателем таких характеристик. Самый дальний, на сегодняшний день, маршрут авиакомпании "Азимут" Ростов-Новосибирск он может выполнить без всяких ограничений. Протяженность вышеуказанного маршрута 3 000 километров, а максимальная дальность Сухой Суперджет100-95LR - 4 200 километров.

 Остается пожелать новому российскому авиаперевозчику удачного и долговременного присутствия на рынке авиаперевозок в России.

 

 

 Редакция AVIAREVUE.RU выражает благодарность за организацию съёмки пресс-службе аэропорта Пулково.

Pic_1.jpg
Pic_2.jpg
Pic_3.jpg
Pic_4.jpg
Pic_5.jpg
Pic_6.jpg
Pic_7.jpg
Pic_8.jpg
Pic_9.jpg
Pic_10.jpg
Pic_11.jpg
Pic_12.jpg