Новости

Посещение новейшего борта авиакомпании Россия

Посещение новейшего борта авиакомпании Россия

Самолетостроительная фирма Боинг в представлении не нуждается - её название давно стало именем нарицательным в области авиации. Применительно к гражданским пассажирским самолетам, имя Боинг синоним надежности и комфорта самолёта.

 Наряду с разработкой пассажирских авиалайнеров новейшего поколения, таких как Boeing 787 Dreamliner, фирма Боинг не забывает проверенные временем модели пассажирских самолетов. Яркий этому пример Боинг 737. Трудно поверить, но это факт - первые варианты Boeing 737 начали использоваться еще в начале 70-х годов прошлого века, но и в XXI веке этот самолет по прежнему остается одним из самых распространенных и востребованных самолетов в сфере пассажирских перевозок.

 Удачная конструкция планера и непрерывное совершенствование как конструкции планера самолета так и всех его составляющих позволяет ему оставаться по прежнему современным самолетом. Боинг 737-800 является новейшей модификацией модели 737, которая принадлежит к так называемой серии Next Generation объединяющей модели 737 начиная с модификации 600. Это название наилучшими образом характеризует изменения внесенные в конструкцию самолета. Имениям подверглась практически все узлы самолета. Например, такие крупные как:

 - переработанное крыло имеет на 25 % большую площадь, размах увеличен на 4,88 м, что позволило увеличить запас топлива на 30 %

 - установлены менее шумные и более экономичные двигатели CFM International CFM56-7B

 Эти улучшения позволили увеличить дальность полёта почти на 1700 км, что позволяет самолёту выполнять трансконтинентальные рейсы.  Усовершенствовано бортовое электронное оборудование.

Но все эти технические новинки обычный пассажир не заметит, а вот изменения в интерьере и внутреннем оборудовании он оценит по достоинству. Авиакомпания "Россия" в рамках официального споттинга в аэропорту Пулково предоставила замечательную возможность побывать на борту одного из своих самых современных самолетов

.

На борту нас встретили замечательные стюардессы.

Они помогли нам познакомиться с устройством и оснащением пассажирского салона.

Оборудование очень современное. Пример, сенсорный пульт управления.

Стильный дизайн потолочной части салона.

Пассажирские кресла с небольшой толщиной спинок, для получения большего пространства для ног сидящих пассажиров.

Большие багажные полки.

Пульт управления климатом пассажирского места.

 

 

 Редакция AVIAREVUE.RU выражает благодарность за приглашение и организацию съемки отделу корпоративных коммуникаций АО «Авиакомпания «Россия»