День любителя авиации в аэропорту Пулково

День любителя авиации в аэропорту Пулково

Официальный споттинг можно назвать своеобразным днем любителей авиации. Мероприятие которое привлекает множество не равнодушных. Кто-то любит фотографировать, кто-то просто наблюдать, но все в хорошем смысле хотябы от части "болеют" авиацией.

Официальный споттинг в Аэропорту города Санкт-Петербург «Пулково» уже традиционно привлекает огромное число желающих участвовать. Двух дней 15-го и 16-го августа не хватило чтобы принять всех кто подал заявки даже с учетом увеличения числа участников в каждом из дней в сравнении с прошлыми мероприятиями. И тут вынужден отметить что не все чьи заявки были одобрены пришли на мероприятие. Люди подтвердили свое участие на них были выписаны пропуска, однако некоторые не пришли и даже не соизволили предупредить организаторов что у них изменились планы. И сами не пришли и не дали возможность для участия тем кто мог и хотел, но кому не хватило места.

В этот раз, одна из двух ВПП, во время проведения официального споттинга, была закрыта для проведения профилактических работ. Это дало уникальную возможность прогуляться по взлетно-посадочной-полосе.  Данная возможность вызвала море позитивных и ярких эмоций у тех кто был в этот день в аэропорту на официальном споттинге. На какое-то время показалось, что все собрались именно ради того, чтобы сделать «селфи» на фоне начертания номера ВПП, для тех кто «в теме» речь идет про торец «28Л».  Некое детское дурачество охватило буквально всех. Порой, так мало надо чтобы взрослые люди снова почувствовали ненадолго себя детьми.

Прогулка по торцу ВПП была не единственной новой точкой, к примеру, мне удалось побывать на диспетчерской вышке и сделать несколько интересных снимков с высоты «птичьего полета».  Хотя, это далеко не первый мой визит в аэропорт Пулково, и, казалось бы, уже много где бывал, но и в этот раз нашлось что-то новое и интересное.  Стремление организаторов помочь участникам сделать интересные и разнообразные кадры является очень позитивной характерной чертой всех мероприятий в аэропорту Пулково.  В плане выбора точек съёмок на официальном споттинге в Пулково, организаторы максимально дружелюбны к участникам. Конечно есть заранее составленный и согласованный план, но по просьбе участников, как правило, есть возможность что-то изменить  и задержаться на какойто то точке дольше запланированного или поехать на ту точку которой не было в планах. Все это дает каждому сделать интересные снимки.