Новости

Главный Военно-Морской Парад

Главный Военно-Морской Парад

В текущем 2017 году традиционное празднование дня Военно-Морского Флота приобрело новую составляющую - Главный Военно-Морской Парад.

Парад состоялся в колыбели отечественного Военно-Морского Флота городе Санкт-Петербурге и на базе Военно-Морского Флота на Балтийском море в городе Кронштадте.

 Наряду с надводными кораблями и подводными лодками гордостью и важнейшей силой современного российского Военно-Морского Флота является его авиация. После водной части парада, над городами Санкт-Петербург и Кронштадт пролетели сорок единиц воздушной техники - вертолеты и самолеты авиации Военно-Морского Флота - палубные вертолеты Ка-27, Ка-29, Ка-52К, палубные истребители - Су-33, противолодочные самолеты Ту-142, Ил-38, Бе-12, истребители-перехватчики МиГ-31, Су-27, многофункциональные истребители Су-30, истребители-бомбардировщики Су-24.

 Этот большой воздушный парад стал вторым таким действом в небе Санкт-Петербург в новейшей его истории - сопоставимая по масштабу демонстрация авиационной техники прошла 9 мая 1995 года в честь празднования 50 летнего юбилея Победу в Великой Отечественной Войне.