Новости

Летно-тактические учения армейской авиации ЗВО, весна 2017.

Летно-тактические учения армейской авиации ЗВО, весна 2017.

Большой репортаж с плановых учений армейской авиации на северо-западе.

 Будни армейской авиации это - учебно-тренировочные полёты по "маршруту" в различных погодных условиях, времени суток для отработки навыков пилотированияи и вылеты на полигон для практических стрельб  Летно-тактические учения армейской авиации Западного военного округа. , Командирские полеты на вертолетах, командного состава полка армейской авиации 6 армии ВКС Западного военного округа.

 Практические стрельбы с применеием боевых боеприпасов не заменит ни один самый современный тренажер. Практика - основа мастерства. Что нужно для стрельб? Конечно, то из чего и чем стреляют - на военном языке авиационные средства поражения, сокращенно АСП. С вертолётов обычно применяют следующие виды АСП:

- неуправляемые АСП: неуправляемые реактивные снаряды (НУРС), бомбы, мины

- авиационное артиллерийское вооружение (ААО): пушки, пулеметы, гранатомёты

- управляемые АСП: управляемые ракеты

Установка, подвеска АСП на винтокрылую машину процесс ответственный. Авиационные средства поражения относятся к таким техническим устройствам, которые подвержены относительно самостоятельной технической эксплуатации и требуют особой подготовки тех специалистов, которые эту эксплуатацию осуществляют. Кроме того, все средства поражения в своем составе содержат боевые части и другие взрывоопасные элементы, являющиеся объектами повышенной опасности. Это требует от личного состава глубокого знания их устройства, принципа действия, устойчивых навыков выполнения работ, подготовительных и контрольных операций, неукоснительного выполнения полноты и последовательности проведения всех этапов работы, а также строгого соблюдения необходимых мер безопасности.

Установка неуправляемых реактивных снарядов (НУРС)

НУРС С-8 калибра 80 мм - советская/российская 80-миллиметровая неуправляемая авиационная ракета, предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника с воздуха.

Зарядка универсального пушечного контейнера УПК-23-250.

Универсальный пушечный контейнер УПК-23-250 представляет из себя гондолу со встроенной в нее двухствольной 23мм скорострельной пушкой ГШ-23 (ГШ-23Л, ГШ-23М) конструкции Грязева-Шипунова УПК-23-250 подвешивается на стандартные подкрыльевые точки подвески вооружений вертолета. Устанавливается на вертолеты: Ми-24, Ми-8, Ми-28 (и их модификации), Ка-50, Ка-52 и т.д. - практически на любой российский вертолет с подкрыльевыми пилонами для подвески вооружений. Предназначен для решения обширного круга задач: уничтожение легко и среднебронированных наземных целей, уничтожение медленнолетящих воздушных целей, уничтожение живой силы противника и т.д. Выполняет почти те же задачи что и бортовые вертолетные пулеметы и пушки и служит для усиления огневой мощи вертолета. Вес гондолы с пушками и с полным боекомплектом около 300-310 кг. Скорострельность пушки ГШ-23 около 3000 выстрелов в минуту при скорости снаряда в 690-700 метров в секунду.Дальность стрельбы при этом достигает 3000 метров. Боезапас четырех контейнеров равен 1000 снарядов. Так же является хорошим средством для контактного воздушного боя.

В учениях принимали участие вертолеты двух типов, представленные вертолётами четырёх конструкций:

- транспортно-штурмовой Ми-8АМТШ

- многоцелевой ударный Ми-35

- многоцелевой ударный круглосуточного применения Ми-28Н

Вертолёты занимают место на взлётной полосе, готовые по команде подняться воздух для выполнения поставленной задачи.

Первыми взлетают Ми-28Н.

За ними Ми-35.

Замыкают ударную группу Ми-8АМТШ.

Выстроившись в полётный строй вся группа направляется в сторону полигона.

 

Редакция AVIAREVUE.RU выражает благодарность за организацию съемки пресс-службе Западного военного округа.