Новости

Международный Военно-Морской Салон 2017

Международный Военно-Морской Салон 2017

Несмотря на то, что наше издание в основной своей направленности авиационное, традиционно проводимому раз в два года Военно-Морскому салону в Санкт-Петербурге мы уделяем пристальное внимание.

Несмотря на то, что наше издание в основной своей направленности авиационное, традиционно проводимому раз в два года Военно-Морской салону в Санкт-Петербурге мы уделяем пристальное внимание. Как не единожды говорил современный военно-морской флот без своей авиационной составляющей просто не может являться таковым - современным и боеспособным. В этом году авиация в экспозиции выставки натурными образцами не была представлена, обычно это морские вертолеты фирмы Камов, но будем надеяться что через два года при проведении салона на новой площадке в Кроншдате авиация будет представлена гораздо шире как в рамках выставленных образцов, так и в плане демонстрационных полетов - удаленность от плотной городской застройки и наличие рядом большой водной акватории будут этому способствовать. А пока на стендах можно было увидеть следующие образцы имеющие непосредственное отношение к авиации. Широко было представлено авиационное ракетное вооружение:

 - противокорабельная дозвуковая маловысотная ракета Х-35, в авиационном варианте размещения может размещаться на самолетах и вертолетах.

- тактическая управляемая сверхзвуковая ракета класса воздух-поверхность Х-31. Ракета имеет две модификации - противокорабельную и противорадиолокационную.

- высокоточная авиационная ракета Х-59 класса воздух-поверхность. Предназначена для поражения важных наземных и надводных объектов противника, защищенных ПВО, в любое время суток в простых метеоусловиях.

- сверхзвуковая крылатая ракета БраМос. Предназначена для поражения различных морских и наземных целей.

Беспилотные летательные аппараты с каждым годом все больше входят в состав военно-воздушных сил, в том числе и флотских. На выставке был представлен беспилотный авиационный комплекс вертикального взлёта и посадки "Горизонт Эйр S-100".

Традиционно широко была представлена продукция петербургского производителя радиоэлектронных систем и комплексов - научно-производственного предприятия "Радар ммс".

- автоматизированное универсальное рабочее место.

Для примера такое оборудование установлено на Ил-114ЛЛ летающей лаборатории предприятия "Радар ммс".

Различная авионика, вот её некоторые образцы: - мини РЛС обеспечения посадки 3 мм диапазона

- РЛС кругового обзора

- РЛС кругового обзора на базе цифровой активной фазированной решётки

- главный командный пост (ходовая рубка) перспективного морского экраноплана А-050 "Чайка"

Однако совсем без участия авиации в виде реальных летательных аппаратов не обошлось. В программе выставки был пролёт самолетов состоящих на вооружении морской авиации России.