Новости

Командирские полеты на вертолетах, командного состава полка армейской авиации 6 армии ВКС Западного военного округа.

Командирские полеты на вертолетах, командного состава полка армейской авиации 6 армии ВКС Западного военного округа.

С наступлением зимнего периода подготовки и учения в авиационных подразделениях не прекращаются.

На авиабазе расположенной в городе Пушкин 6-7 декабря проходили командирские полеты командного состава полка армейской авиации 6 А ВВС и ПВО Западного военного округа.

Как правило первыми, в изменившихся климатических условиях, плановые учебно-подготовительные вылеты совершают наиболее опытные летчики - отсюда и название командирские полёты. В ходе них проверяется техника переведенная на зимний режим эксплуатации при выполнении полётов в изменившихся погодно-температурных условиях.

В учениях принимали участие вертолёты различных типов такие как давно хорошо зарекомендовавшие себя во всем мире Ми-8 и Ми-24, а также новейшие вертолёты Ми-35 и Ми-28Н «Ночной Охотник». В ходе полетов экипажи боевых машин продемонстрировали свои навыки выполнив элементы сложного пилотажа на малых и предельно малых высотах. Были отработаны действия в случае отказа авиационной техники, в частности, посадка вертолетов только с одним включенным двигателем, всего на вертолете два двигателя. Этот элемент является одним из сложнейших в курсе и требует особого внимания. Чтобы сымитировать отключение двигателя, пилоту нужно перевести его на малый газ. В процессе имитации отказа посадка вертолета происходила в самолетном режиме. Ещё одним элементом программы было скрытное перемещении в условиях радиоэлектронного подавления и выполнение задач по доставке различных грузов военного назначения. Кроме того, экипажи отработали вопросы взаимодействия с группой руководства полетами на аэродроме и на полигоне, при выполнении взлета парой, захода на посадку и ухода на второй круг, а также при применении авиационных средств поражения.

 

 

 

 

Редакция AVIAREVUE.RU выражает благодарность за организацию съемки пресс-службе Западного военного округа.