Новости

Летно-тактические учения истребителей МиГ-29 СМТ в Ленинградской области.

Летно-тактические  учения истребителей МиГ-29 СМТ  в Ленинградской области.

По мобильности перемещения военной авиации нет равных среди всех родов войск. В этом её, авиации, суть и она, военная авиация, должна быть готова не просто к перемещению в любой регион нашей страны или планеты, а и к успешному выполнению боевой в задачи в той местности, куда она прибыла. Понятно, что достичь этого можно только путём тренировок, которые в вооруженных силах именуются учениями

 Учения бывают плановые и внезапные. Внезапные это скорее уже не тренировка, а проверка боеготовности и для того что бы она была успешной проводят заранее запланированные учения.
 Именно такого плана учения и прошли в Западном военном округе - шесть многофункциональных истребителей поколения 4+ МиГ-29 СМТ Курского авиационного соединения выполнили перелёт и приземлились на незнакомом для них военном аэродроме Левашово расположенном в Ленинградской области.
Помимо оперативного перебазирования на небазовый аэродром в их задачу входило бомбометание на полигоне Кингисепп.
Погода сверо-западного региона даже летом часто сурова своей непредсказуемостью. Чередование солнечной погоды с ливнями и плохой видимостью здесь обычное явление. И поэтому погодный фактор хоть и усложнял выполнение поставленной задачи, но вносил элемент реализма в запланированный сценарий учений.

Дождливая и облачная погода северного лета.


Но поставлена задача и самолёты начинают готовить к её выполнению. Техники начинают подготавливать вооружение.

  Одной из главных задач учебного бомбометания было практическое применение корректируемых авиабомб калибра 500 кг.

 Это современное и мощное оружие, позволяющее эффективно наносить удары по высокозащищенным, малоразмерным объектам.

Техники устанавливают КАБ-500 на подвеску под крылом истребителя МиГ-29 СМТ.

Для выполнения заданий по практическому бомбометанию также использовались и обычные авиабомбы.

Самолеты готовы к выполнению поставленной задачи. Но погода по прежнему неидеальная.
В реальных боевых условиях такая погода не является препятствием для вылета и выполнения задачи по поражению цели обычными боеприпасами. МиГ-29 СМТ относиться к классу всепогодных истребителей и если им управляет летчик первого класса, то ограничений по погоде для вылета практически нет. Но это все же учения и рисковать нет необходимости, к тому же на полигоне при плохих метеоусловиях сразу оценить точность попадания в мишень непросто.
И вот в дождевой завесе погодное "окно". В готовых к вылету истребителях уже заняли свои места пилоты. Выруливание на старт и вылет на полигон.

 

 

Внесшая коррективу в интенсивность вылетов нестабильность погодных условий стала ещё одним, хоть и незапланированным, элементом учений.

 

 

Редакция AVIAREVUE.RU выражает благодарность за организацию съемки пресс-службе Западного военного округа.