Новости

Первый рейс BUTA Airways в Санкт-Петербург

Первый рейс BUTA Airways в  Санкт-Петербург

30 октября 2017 года в аэропорт Пулково прибыл первый рейс азербайджанской бюджетной авиакомпании BUTA Airways. Был выполнен рейс J2 9019\J2 9020 Баку-Санкт-Петербург-Баку.

Аэропорт Пулково увеличивает авиационную доступность Санкт-Петербурга. Все больше и больше авиакомпаний приходят в Пулково благодаря чему у жителей города появляется возможность путешествовать удобными прямыми рейсами, впрочем и туристы избавляются от пересадок и смогут больше времени провести в Северной Столице.
И вот 30 октября 2017 года в аэропорт Пулково пришел еще один авиаперевозчик – азербайджанская бюджетная авиакомпания BUTA Airways выполняла рейс J2 9019\J2 9020 Баку-Санкт-Петербург-Баку.

BUTA Airways это структурное подразделение в составе ЗАО „Азербайджанские Авиалинии“ (AZAL), базируется в бакинском аэропорту Гейдар Алиев, поэтому нет ни чего удивительного что BUTA Airways выполнила регулярный рейс из маршрутной сети AZAL. Хотя код J2 (код IATA а\к AZAL) в табло прилета и заставил понервничать встречающих, а вдруг придет «обычный» AZAL 



Решение о создании в Азербайджане собственного низкобюджетного перевозчика было принято в декабре 2016 года на заседании Правления ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)
2 июня 2017 года общественности были представлены логотип и ливрея авиакомпании. Логотип Buta Airways объединяет в себе символику мифологической священной птицы Симург, представленной в форме азербайджанского орнамента буты.




Аэропорт Пулково очень дружествен к любителям авиации и по уже сложившийся приятной традиции на встречу нового авиаперевозчика были приглашены многочисленные споттеры. Была дана возможность запечатлеть весь цикл работы самолета с аэропортом от момента приземления до вылета с предоставлением самых удачных точек для съёмки.