Открытие прямого рейса Доха - Санкт-Петербург авиакомпанией Qatar Airways

Открытие прямого рейса  Доха - Санкт-Петербург авиакомпанией Qatar Airways

19 декабря 2017 года самолёт авиакомпании Qatar Airways (Катар Эйрвэйз) впервые выполнил регулярный рейс из аэропорта Хаманд (Доха) в аэропорт Пулково (Санкт-Петербург).

 Казалось, уже вполне рядовое событие, за последнее время в Пулково наблюдается довольно значительное увеличение количества авиакомпаний выполняющих регулярные рейсы в Санкт-Петербург. Растут пассажиропотоки, увеличивается география полётов. Всё это верно, но если смотреть пристальней, то можно увидеть, что появлений, по настоящему, новых действующих лиц немного, особенно в области международных рейсов. Тем примечательней стало появление авиакомпании Qatar Airways с регулярными рейсами.

 Авиакомпания Qatar на сегодняшний день один из лидеров международного рынка перевозок . В 2017 Qatar Airways была в четвертый раз признана «Лучшей авиакомпанией»по версии Skytrax World Airline Awards. Не в первый, не во второй, а в четвертый. Плюс к этому в 2017 ещё в нескольких направлениях авиакомпания стала лидером. Для, примера:

- Qatar Airways получила награды в номинациях «Лучшее обслуживание на борту»

- в третий раз на церемонии Future Travel Experience Global 2017 awards

- Генеральный директор группы компаний Qatar Airways был назван «Руководителем года в сфере авиации» по версии Industry Body CAPA (ноябрь 2017)

- Qatar Airways была названа «Лучшей авиакомпанией» по версии UK Business Traveller Awards 2017

  Qatar Airways — национальный авиаперевозчик государства Катар, основан в 1997 году. Авиакомпания стремительно развивается и на сегодняшний день входит в число самых быстрорастущих компаний и использует один из самых современных авиапарков в мире.

 Авиапарк авиакомпании составляет 119 самолетов, из которых 106 пассажирские лайнеры.

 Исходя из вышеприведенной информации, можно представить, насколько это крупный и с безупречной репутацией авиаперевозчик Qatar Airways. И вот теперь в Санкт-Петербург эта авиакомпания открыла регулярный маршрут.

 Рейсы Доха - Санк-Петербург - Доха выполняются ежедневно. Основным, на сегодняшний день, назначением этих рейсов является перевозка пассажиров в международный аэропорт Хаманд, который является одним из крупнейших в мире «хабов», аэропортов из которых можно совершить перелёт, авиакомпанией Qatar Airways, в многие страны мира. Так же следует учитывать и туристический поток именно в государство Катар. Для посещения этого ближневосточного государства гражданам России сейчас визы не нужны. Дополнительно стоит отметить, что поимо удобства прямого рейса в аэропорт-хаб Хаманд и дальнейших перелётов из него, авиакомпания Qatar Airways обеспечивает высочайший уровень комфорта и обслуживания на борту своих авиалайнеров.

 Вернёмся к прилёту первого рейса авиакомпании Qatar Airways в аэропорт Пулково. Он был выполнен на самолёте Боинг 787 Дримлайнер (Boeing 787 Dreamliner ). В дальнейшем летать по маршруту Доха - Санкт-Петербург - Доха, при нынешнем пассажиропотоке, будет Аэробус А320.

 Боинг 787 Дримлайнер, как один из самых современных самолётов авиакомпании Qatar Airways, демонстрирует как техническое совершенство парка, так и уровень комфорта для пассажиров. Но не следует думать, что на лайнерах предыдущих поколений забота о пассажирах и комфорт будут меньше.

 После прилёта первого рейса авиакомпании Qatar Airways, состоялась пресс-конференция исполнительный директора группы компаний Qatar Airways Его Превосходительства господина Акбара Аль Бакера, прибывшего в Санкт-Петербург первым рейсом авиакомпании Qatar Airways.

 На пресс-конференции исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар Аль Бакер выступил перед российскими и международными СМИ в отеле Four Seasons, рассказав о своем видении будущего компании в России и за ее пределами.

«Прибытие нашего первого рейса в международный аэропорт Пулково стало для Qatar Airways важным событием. Этот дебютный рейс не просто открывает еще одно международное направление нашей маршрутной сети. Он олицетворяет наши надежды на дальнейшее развитие авиакомпании в России, на продолжение сотрудничества и партнерских отношений между нашими странами, которое  в будущем будет расти и развиваться».

«Мы — национальная авиакомпания Катара. Мы с гордостью несем флаг своего государства, куда бы мы ни летели. Открытие этого направления будет способствовать укреплению нашего присутствия в России. Этой же цели послужит спонсирование нашей компанией Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также объявление 2018 года годом сотрудничества России и Катара в области культуры».

 Был, так же затронут вопрос незаконной блокады государства Катар. Его Превосходительство господин Акбар Аль Бакер сказал:

«Когда целая страна оказывается в блокаде, страдают как ее граждане, так и государство в целом — это самая беспрецедентная акция после блокады Ленинграда во время Второй мировой войны. Объявленная нам блокада является незаконной, поскольку воздушное пространство выше определенного эшелона и воздушное пространство над международными водами не принадлежит ни одной стране. Оно принадлежит международному сообществу».

 Он сказал, что блокада со стороны ряда недружественных государств не смогла прекратить работу национальной авиакомпании государства Катар. Одним из ответов на этот вызов стало открытие новых маршрутов, в их числе стал рейс в Санкт-Петербург.

Pic_01.jpg
Pic_02.jpg
Pic_03.jpg
Pic_04.jpg
Pic_05.jpg
Pic_06.jpg
Pic_07.jpg
Pic_08.jpg
Pic_09.jpg
Pic_10.jpg
Pic_11.jpg
Pic_12.jpg
Pic_13.jpg
Pic_14.jpg
Pic_15.jpg