Новости

Осенние учения Службы Поискового и Аварийно-Спасательного Обеспечения Полётов (СПАСОП) аэропорта Пулково.

Осенние  учения  Службы Поискового и Аварийно-Спасательного Обеспечения Полётов (СПАСОП) аэропорта   Пулково.

Учения службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (СПАСОП) аэропорта Пулково проводятся два раза в год.

 Их цель - отработать действия всех структурных подразделений и взаимодействующих организаций аэропорта при возникновении чрезвычайной ситуации. В ходе учений отрабатываются действия по ликвидации авиационного проишествия и проведению аварийно-спасательных работ, оценивается готовность аварийно-спасательной команды, проверяется работа системы оповещения СПАСОП аэропорта и городских аварийно-спасательных и оперативных служб.
По легенде учений, при подлете к эропорту Пулково у воздушного судна "Боинг 767" с бортовым номером "EI-DZH" не вышла передняя стойка шасси. До прибытия в аэропорт остается менее 30 минут. Командир воздушного судна декларирует аварийную ситуацию на борту. В Аэропорту объявлен сигнал "Тревога", сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) выдвигаются в точку сбора. Воздушное судно с неисправной стойкой шасси осуществляет посадку на взлетно-посадочную полосу, предварительно обработанную противопожарной пеной.
Учения СПАСОП аэропорта Пулково Но по сценарию учений перед фюзеляжем самолета все  происходит возгорание вытекшего топлива.
Учения СПАСОП аэропорта Пулково Пожарные расчеты СПАСОП аэропорта Пулково ликвидируют пожар.
Учения СПАСОП аэропорта Пулково Учения СПАСОП аэропорта Пулково Учения СПАСОП аэропорта Пулково Начинаются аварийно-спасательные работы по эвакуации пассажиров и экипажа.
Учения СПАСОП аэропорта Пулково Учения СПАСОП аэропорта Пулково Учения СПАСОП аэропорта Пулково Учения СПАСОП аэропорта Пулково Учения СПАСОП аэропорта Пулково Учения СПАСОП аэропорта Пулково Для оказания помощи пострадавшим к службе СПАСОП присоединяется и скороя медицинская помощь.
Учения СПАСОП аэропорта Пулково

По статистике сигнал боевая  тревога звучит в Аэропорту Пулково раз в месяц, но к счастью проблемы на борту оказываются не значительными.
Заместитель руководителя Службы Поискового Аварийно-Спасательного Обеспечения полетов Владимир Калачев.
Учения СПАСОП аэропорта Пулково Рассказал об одном случае похожем на сценарий сегодняшних учений
«В 1996-м году самолет Ту-134 в условиях сильного бокового ветра заходил на посадку, коснулся консолью крыла полосы и часть её отделилась от основного планера, загорелось топливо в баках которые находились в крыле.Наблюдатель полетов объявил тревогу, сотрудники СПАСОП моментально прибыли к воздушному судну, ликвидировали горение и приступили к эвакуации пассажиров.»
Редакция AVIAREVUE.RU благодарит:
 -   пресс-службу аэропорта Пулково за приглашение учения службы СПАСОП.