Новости

Воздушный парад в День Победы, Санкт-Петербург.

Воздушный парад в День Победы, Санкт-Петербург.

В этом же году, после длительного перерыва, второй раз прошел воздушный парад на 9 мая и в северной столице - Санкт-Петербурге.

  9 мая - День Победы в Великой Отечественной Войне над фашистской Германией - великий праздник силы духа русского народа. Так же по праву он может считаться и днёмб прославляющим оружие, созданное народом-победителем. Ведь, как приземленно не звучит, одним мужеством войну не выиграть, как в прочем и только самым совершенным вооружением. Умение результативно применять, пусть иногда и не самое совершенное, вооружение, всегда было отличительной чертой российских вооруженных сил. Часто обновление отечественной армии приходилось на легкий период крупных военных конфликтов, примером тому может послужить и Великая Отчественная Война.

  Сегодняшнее перевооружение Российской Армии происходит в сравнительно благоприятных условиях - есть время на принятие и освоение новых образцов вооружения, модификацию уже зарекомендовавших себя и выведение устаревших. Военный парад посвященный 9 мая всегда был хорошим поводом продемонстрировать образцы современной военной техники как своим гражданам, так и потенциальным супостатам.

  Отрадно, что майские масштабные военные парады теперь проходят не только в столице России. Во всех крупных городах РФ на 9 мая наземная военная техника проходит праздничными колоннами. А вот воздушная часть парада долгое время проходила только в Москве. В этом же году, после длительного перерыва, второй раз прошел воздушный парад на День Победы и в северной столице - Санкт-Петербурге.

  Любому параду, для того что бы все прошло красиво и эффектно, предшествуют тренировки. В этом году в праздничном параде принимали участие различные летательные аппараты - от вертолетов до военно-транспортной авиации. Начало тренировок пришлось на затянувшуюся весну, с сильными рецидивами зимы, что, впрочем, не помешало им, репетициям.

 

Экипажи многоцелевых истребителей МиГ-29 готовятся к взлету в условиях весеннего снегопада.

 

 

Выруливание на старт и взлет.

В воздухе были продемонстрированы две модификации МиГ-29:

МиГ-29 УБМ

МиГ-29 СМТ

Два истребителя ОКБ Сухого:

Су-27

И новейший

 Су-35

Тяжелый перехватчик КБ Микояна

МиГ-31

 

Многоцелевой ударный самолет

Су-34

 Самолёты военно-транспортной авиации также были представлены в парадном строю.

Ан-12

Ан-26

 

Ту-134

И снова весенний снегопад не помеха для вылета на тренировку - главное что бы была погода над местом проведения парада.

Ан-12 взлет в метель.

 

Приняли участие в воздушном параде и вертолеты.

Тяжелый транспортный Ми-26

Универсальный траспортно-боевой Ми-8

Ударные Ми-24 и Ка-52

 Итак вот тренировки завершены и участники парада делают пролёт 9 мая над центральной частью Санкт-Петербурга.