Колонка главного редактора - декабрь 2017

Колонка главного редактора - декабрь 2017

Приветствую вас, читатели, издания! Завершается 2017 год и время подвести итоги и анонсировать планы на будущий 2018 год.

 Как и в предыдущие годы на электронных страницах AVIAREVUE.RU публиковались только оригинальные материалы, продолжится эта традиция и в наступающем году. В 2017 несколько уменьшилось количество статей в разделе аналитика, монографии, но не вследствие отсутствия материалов, а по причине увеличения количества репортажей – в следующем году данный дисбаланс будет исправлен, например, будет завершена публикация исследования Евгения Аранова «Штурмовая авиация второй мировой войны».

 В этом году появился новый вид публикаций – обзоры книг по авиационной тематике. Не смотря на то, что в информационном поле сеть интернет заняла лидирующую позицию, печатные издания существуют и их информационная ценность по-прежнему велика, ведь в печать, как правило, попадают труды действительно сведущих авторов. Так же большое количество книг с неустаревающей информацией было издано до эпохи интернета. Конечно, практически любую книгу можно сейчас найти в электронном виде, но вот сориентироваться и найти нужную, помогут обзоры нашего издания. В дальнейшем, с ростом увеличения количества таких обзоров, планируется вывести их в отдельную рубрику - Обзоры.

 Думаю, вы, читатели, заметили и появление статьи посвященной моделизму, приложительно к профилю издания речь в ней шла о стендовом авиамоделизме. Данная тематика затрагивается во многих печатных и электронных изданиях авиационной направленности. Конечно, более больший объем информации по этой тематике можно найти на профильных, специальных форумах, но время от времени такие публикации планируется и в нашем издании.

 В 2018 году запланирована активизация профилей издания в его аккаунтах социальных сетях ВКонтактеФэйсбук и Живой журнал. В них будут, как сейчас, выкладываться ссылки на публикации издания, так и расширенные авторские версии материалов опубликованных в издании, материалы, которые вследствие небольшого объёма, не могут претендовать на отдельную публикацию. Также, наряду с электронной почтой, группы в социальных сетях могут быть использованы для обратной связи с изданием, высказывания комментариев и вопросов. До изменения дизайна сайта в издании был раздел галерея. Появление его вновь непосредственно на сайте отнесено на дальнюю перспективу, это связано с причинами технического характера. Для того, что бы не перегружать статьи избыточным иллюстративным материалом и вы, читатели, имели возможность видеть фотографии нашего фотобанка в будущем году на фотохостинге Фликр появиться фотостраница AVIAREVUE.RU.

 С наступающим Новым Годом, дорогие читатели! Желаю, вам, здоровья, реализации всех ваших планов и оставаться интересующимися авиационной тематикой. Ведь проявляя интерес к этой сфере, вы всегда в курсе разнообразных достижений в науке и технике, узнаёте интересные страницы истории и просто, думаю, получаете эстетическое удовольствие  видя этих рукотворных птиц.