Новости

Колонка главного редактора - ноябрь 2016

Колонка главного редактора - ноябрь 2016

1 ноября 2016 года в КНР официально продемонстрировали свой истребитель пятого поколения - J-20 ("Цзянь-20"). Его показали на авиакосмическом салоне Airshow China-2016. Данное событие очень нерядовое. Во-первых, Китай впервые официально представляет свой новый перспективный военный самолёт, до этого об информировании о продукции подобного плана КНР предпочитал политику постфактума. Самолет принимали на вооружении, он начинал летать и так о его появлении становилось известно большей части авиационного и не только мира. Здесь же налицо совершено другой, западный, подход к освещению этого процесса - ещё до принятия на вооружение его официально презентуют как будущий истребитель ВВС НОАК на международном авиасалоне. Это показывает не только переход к западным стандартам открытости, в разумных рамках, в освещении достижений области военной авиации, а даже больше демонстрирует уверенность в своих силах и возможностях китайской авиационной промышленности. Подробнее об этом событии вы сможете прочесть в статье " China Go".

18 ноября 1978 года выполнил первый полёт американский палубный истребитель F/A-18 Хорнет, который уже свыше четверти века находится на вооружении ВМФ США и ещё нескольких стран McDonnell Douglas F/A-18 Hornet в ВВС Финляндии

И уже по ставшей доброй традицией в ноябре проходит Официальный осенний споттинг в аэропорту Пулково. Правда, в этом году он получился вполне, по погодным условиям, зимним.