Новости

Летно-тактические учения армейской авиации Западного военного округа.

Летно-тактические учения армейской авиации Западного военного округа.

Армейская авиация - это прежде всего боевые вертолеты, они действуют в непосредственном взаимодействии с наземными войсками, часто с предельно малых высот, поэтому регулярные учения в этих соединениях проходят постоянно для поддержания высокой боеготовности подразделений

Недавно в Ленинградской области пошли такие учения с участием ударных вертолетов Ми-28Н, Ми-35 и Ми-8МТВ-5.

Сценарий учений состоял из двух основных частей:

- первая часть это перебазирование с основного на оперативные аэродромы, имитация выхода из под удара условного противника.

 

- вторая часть, отработка бомбардировочно-штурмовых ударов на полигоне.

 

Ми-35 - глубокая модернизация известного ударного вертолета Ми-24. Улучшены летные характеристики, модернизировано бортовое радиолокационное оборудование позволившее эффективно, в сравнении с базовой моделью, применять вертолет в плохих метеоусловиях и ночью. Заменено стрелковое вооружение, вместо пулемета установлена двуствольная пушка.

 

Ми-28Н - ударный вертолет нового поколения. Главной особенностью является возможность высокоэффективного круглосуточного применения, благодаря мощному комплексу бортовой радиоэлектроники, по сравнению с предыдущими поколениями увеличина защита экипажа от средств поражения и перечень применяемой номенклатуры вооружений.

Ми-8МТВ-5 - современная модификация транспортно-боевого Ми-8. Установлен новый комплекс бортовой электроники, повысивший возможности безопасного применения в сложных метеоусловиях и эффективность применения бортового вооружения.

 

Редакция AVIAREVUE.RU выражает благодарность за организацию съемки пресс-службе Западного военного округа.